中非教育发展与能力建设国际研讨会 暨 NNC与“非洲教育译丛”发布会
.
发布人:gjbj  发布时间:2014-06-26   动态浏览次数:16

进入本世纪以来,中非双方的教育都获得了很大发展。中国政府在普及义务教育、扫除青壮年文盲、实现教育公平、高等教育大众化等都取得了举世瞩目的成就。非洲许多国家在教育发展和能力建设方面保持着良好发展势头,非盟出台的“非洲愿景2063战略”,对未来五十年非洲大陆的发展提出了前瞻性规划。与此同时,中非之间在教育培训、人员交流、汉语推广、互派留学生等方面正积极开展合作。


为进一步推进中非教育交流与合作,共同探讨中非教育发展所面临的机遇与挑战,总结双方在能力建设方面的经验与不足,提出具有可持续发展的能力建设思想与建议,浙江师范大学拟召开“中非教育发展与能力建设国际研讨会”。


届时,NORRAG团队将与浙师大国际与比较教育研究院联合举行中文版《教育与培训国际政策与合作网络简报》(NNC)发布会,该院还将举行六卷本“非洲教育译丛”的发布会。


现就会议具体事项通知如下:


1.本次会议将于2014年10月23-24日,在浙江省金华市浙江师范大学举行。


2.会议将邀请国内外知名学者、政府官员、国际组织代表、中国和非洲国家使馆处教育官员,以及非洲国家来华研修班学员等。


3.会议主题为“中非教育发展与能力建设”,下设四个分议题:


(1)非洲教育与技能发展的反思;


(2)中非教育合作及中国教育发展经验;


(3)非洲能力建设与教育发展策略;


(4)中非视角下后2015教育与培训的全球治理。


4.希望与会学者围绕上述议题,进行宏观或个案的研究,提供高水平的参会论文。有意参会者请填写附件中的“会议回执”,提供参会论文题目及300字的论文摘要,于2014年7月30日前发送到会议秘书处邮箱。会议主办方将根据论文情况,于2014年8月15日前发出正式邀请。


5.本次会议工作语言为汉语和英语。国外学者提交英文版论文,国内学者可提交中文或英文版全文。论文提交的截止日期为2014年9月20日,论文字数在6000—10000字左右。会后将正式出版发行论文集,并向作者提供样书。请有意出版的作者于2014年10月31日之前提交论文全文。


6.会议免收会务费,参会人员的往返交通费、住宿费自理。会议特邀嘉宾的交通费(经济舱)、住宿费和参会人员的餐费由会议方承担。


7.会议秘书处联系方式


电话/传真: 86-579-82286091


电话:86-571-81958981 传真:86-571-81958987


会务联系人:


李育球: 86-18757696386         liyuqiu@zjnu.cn


张玉婷: 86-15867198835         zyt423@gmail.com  


通信地址:


(321004)浙江省金华市迎宾大道688号浙江师范大学非洲研究院


(310007)浙江省杭州市健康路49号浙江师大国际与比较教育研究院


会议网址:

http://ias.zjnu.edu.cn/

http://iice.zjnu.edu.cn/