英国政府发布最新援助战略
.
发布人:gjbj  发布时间:2022-06-06   动态浏览次数:33

近日,英国政府制定颁布最新的《国际发展战略》(The UK Governments Strategy for International Development),当中明确了其援助重点、援助目标和援助手段。

关注重点

最新的《国际发展战略》列出了四个优先事项。第一,支持伙伴国家经济可持续增长。依托英国的金融专业知识和伦敦金融城的优势,提升投资项目的可靠性实现清洁绿色倡议Clean Green Initiative愿景。第二,帮助妇女和女童获得成功,开发其未来潜力为女童提供教育增强女性赋权并保护她们免受暴力第三,为国际社会提供人道主义援助减少和规避极端事件的风险推动世界各国更有效地应对人道主义危机方面发挥全球领导作用第四,推动气候变化、自然和全球卫生方面的工作英国政府正在将七国集团领导人峰会(Presidency of G7)和第二十六届联合国气候变化大会(COP26)的承诺、科技领域的全球领导地位以及对COVID-19对策作为本次国际发展倡议的核心。

教育援助的重点

2015年11月,英国政府曾制定颁布《英国援助:为国家利益应对全球挑战》(UK aid:tackling global challenges in the national interest),当中包含教育援助的目标和手段,此次发布的《国际发展战略》对2015年的版本进行调整,二者比较如下表所示。

最新的《国际发展战略》围绕“三个E进行制定,教育education、赋权empowerment和终结暴力ending violence相应内容将在英国2022年妇女和女童战略》(2022 Women and Girls Strategy中全面阐述

全球发展方面的挑战不能单靠资金来解决,还需要专业知识、科学进步以及新技术的开发应用。英国政府从社会各界出发,明确其援助领域,包括:

1. 建立新的专业知识中心,重点领域包括金融服务、绿色城市和基础设施、公共财政、贸易往来、绿色增长和包容性增长;

2. 依据《国际技术战略》(International Technology Strategy)和《国家网络战略》(National Cyber Strategy)推动世界各国改善网络安全,加快全民数字转型,完善相关政策法规,加强数字技能开发,支持数字创业与创新,创造自由、开放的网络空间;

3. 在民主原则基础上制定国际性的技术规范和标准,包含贸易开放度、数据资料、数字身份、人工智能、AI等关键技术以及电子通信等关键信息,为发展、自由、复原力和可持续性提供支撑。

 


整理翻译:李婧雯

审核校对:张