我院万秀兰教授荣获浙江省第二十一届哲学社会科学优秀成果奖
.
发布人:gjbj  发布时间:2021-11-28   动态浏览次数:74

近日,浙江省社会科学界联合会公布了第二十一届哲学社会科学优秀成果奖评选结果,我院万秀兰教授的《非洲教育一体化发展战略研究》在继获得第六届全国教育科学研究三等奖后再次荣获该优秀成果二等奖。《非洲教育一体化发展战略研究》拟揭示非洲教育一体化发展战略的历史背景、现状、成绩、问题及其原因,并在此基础之上对中国参与非洲教育一体化发展提出建议,有助于丰富和加强我国对于非洲教育一体化理论和实践的了解,有助于我国外交与教育决策部门科学制定和有效实施对非教育交流与合作的政策,也有助于中国比较教育学科发展和有效参与全球教育治理。

浙江省哲学社会科学优秀成果奖为浙江省哲学社会科学类成果最高奖,是检阅、展示浙江省哲学社会科学发展成果的重要平台。优秀成果奖每两年评选一次,列入省人民政府表彰项目,获奖成果由省人民政府颁发证书,给予奖励。该优秀成果奖分为马克思主义理论研究优秀成果奖、应用对策与社科普及优秀成果奖与基础理论研究优秀成果奖。三大类奖项均设立一等奖、二等奖和青年成果奖,共计300项,其中一等奖60项、二等奖180项、青年成果奖60项。

近年来,获奖成果在传承发展优秀传统文化,服务文化浙江建设和浙江经济社会发展等方面都发挥了重要作用,彰显了浙江学者深厚广博的学养、严谨求实的学风和勇于创新的精神。