肯尼亚学校重新开放:成千上万的学习者未能准时返校报到
.
发布人:gjbj  发布时间:2021-02-04   动态浏览次数:35

在肯尼亚,许多学习者未能按照政府指示在周一返校报到,这引发了全国范围内对大规模辍学的担忧。

这些女性学生或在失学期间怀孕或结婚;或工作以维持生计,一些女孩在一些城镇的农场、采石场和摩托车贸易所工作,有的沿街叫卖商品;或由于父母工作丢失和生意失败,推迟返校时间;或由于搬家、入会仪式、洪灾、新冠肺炎等因素;或因为身体状况欠佳,而推迟返校时间或是直接辍学。


在所有失学学生中,女孩首当其冲。在南迪Nandi一份来自县卫生部门的报告显示,大约有6006名女孩怀孕后将不再上学。据卫生行政部门主管露丝·Ruth Koech所说,在20201月至9月期间,289名年龄在1014岁之间的女孩怀孕,还有5717名年龄在1519岁之间的女孩怀孕。还有部分学生因为父母失业而无力承担全部学费而失学。我们多数都受到洪水和泥石流等自然灾害的影响,目前还尚未完全摆脱生计困境,因此我们还未能为孩子支付全部的学习费用,这需要花一些时间。威沃Wewo的父弗朗西斯·默科曼先生Mr Francis Murkomen道。

对于因为各种因素而延迟返校的学生,学校为他们提供教育服务。如位于裂谷省瓦辛吉舒县(Uasin Gishu Country)埃尔多雷特镇(Eldoret town)的中央小学,教师将为因为身体状况欠佳而继续留在家中的学生提供课程辅导,并布置给他们家庭作业。

对于已经按时返校的学生,学校实施各类措施保证学生的安全和继续学习。卡彭古里亚Kapenguria男高校长摩西·恩德达Moses Ndeda校长表示,他们已经将食堂和图书馆改建成教室,以便容纳学校的1782名学生。

学生的返校返学潮也带来不少问题。位于裂谷省的埃尔格约--马拉奎特(Elgeyo-Marakwet)的校长和老师们表示,由于大量学生的返校,遵守保持社交距离原则变得十分困难,而“由于缺少课桌,在学生中严格实行‘一米制’原则变得更加困难”,同时,“我们还需要在各个洗手点为师生提供洗手液”。