塞内加尔设置基金支持1万名青年企业家的培训
.
发布人:gjbj  发布时间:2020-12-06   动态浏览次数:35


非洲将拥有世界上最大的劳动力群体,到2030年将有3.75亿年轻人进入劳动力市场。万事达卡基金会自2006年成立以来,的愿景一直是创建一个每个人都享有学习机会的繁荣世界具体表现为在其制定的“青年非洲工作战略”框架下,与泛非金融科技公司InTouch和其它基金会等合作伙伴合作,帮助非洲大陆年轻人增加获得高质量教育、金融服务和就业机会。疫情爆发后,非洲大陆见证了数字技术推动创新和帮助非洲恢复活力的能力,万事达卡基金会致力于利用这数字技术力量推动非洲实现社会经济变革和包容发展,为非洲青年创造更多就业机会。

万事达卡基金会青年非洲工作战略基于以下三个优先事项提出:

1.通过改善融资渠道,将初创企业和融资联系起来并支持集群、孵化器和创新加速器,促进初创企业增长;

2.通过将非正式部门的工人与认证计划和工作机会联系起来,开发年轻人的潜力;

3.与教育部门对接,开发基于能力的教学方法和教学材料,对教师进行培训,提高中学教育及职业技术培训的质量和就业相关性。

青年非洲工作战略旨在使非洲各地的3000万青年,包括青年女性,获得有尊严和令人满意的工作。万事达卡基金会将与十个非洲国家的政府、私营部门、商业领袖、教育工作者和青年合作,第一阶段参与的国家有卢旺达、肯尼亚、塞内加尔、埃塞俄比亚、加纳、尼日利亚和乌干达

10000 Jambaars计划是万事达卡基金会在塞内加尔开展的项目。青年非洲工作战略的框架下,万事达卡基金会与泛非金融科技公司InTouch合作,启动了10000 Jambaars计划,该项目将组建一个由1万名代理商组成的网络,整个非洲大陆提供数字服务支持和指导塞内加尔青年企业家值得一提的是,这些代理商大多数都是年轻人,且以年轻女性为主


作为10000 Jambarrs项目的合作成员,InTouch将为代理商提供:一站式商店平台,为代理商提供包括转账、数字支付、移动钱包存取款在内的数字金融服务针对年轻人创业培训帮助和支持代理商实现业务正规化。

InTouch首席执行官Omar Cisse先生表示:InTouch是为了在非洲普及数字支付,帮助改善人们的金融包容性建立的通过万事达卡基金会的合作,能更好普及数字支付,为成千上万的年轻人和女性提供实现他们创业计划的机会我们坚信,万事达卡基金会的合作将为塞内加尔青年创业者提供新的人生机会。


文章来源:https://allafrica.com/stories/202011160984.html

整理翻译:刘雪泥