COVID-19下卢旺达大学的进一步开放
.
发布人:gjbj  发布时间:2020-11-21   动态浏览次数:35


在进行了8个多月的数字化学习后,卢旺达大学于11月11日宣布,该校将于11月30日对学校一年级和二年级的学生重新开放,这些返校学生将和去年10月复学的三、四和五年级的学生一起上课。

  


为应对学生复课,卢旺达大学作出以下安排:



学生可以住在校外

卢旺达大学的公关部负责人表示:这与之前要求所有学生都住在宿舍的安排相反,如果返校的学生超出了宿舍的可容纳学生数量,学校允许一部分学生住在校外。复课后,卢旺达大学在学生住宿安排上将会更加灵活。



大学将采用新的混合学习模式

卢旺达大学将在复课后采用新的混合学习模式,允许学生通过面对面的课堂进行数字化学习。学生停课期间,卢旺达采用了远程教育的方式保证学生的继续学习,数字化学习的优势和作用已经得到了教育部门的认可。复课后采用的混合学习模式一方面可以帮助学生获得世界各地的优秀教育资源,另一方面也可以培养学生的信息素养。但卢旺达大学的互联网条件和教育信息化基础设施建设是否完善还有待审查,而由于越来越多的学生会进入到在线学习模式,因此网络建设将成为卢旺达大学的首要任务。



解决笔记本电脑发放不足的问题

在卢旺达大学全面推行混合学习模式之前,必须先解决笔记本电脑发放的各类相关问题。这些笔记本电脑本应在第一个学期由大学合作伙伴——卢旺达开发银行分发给学生,但至今学生们还没有收到笔记本电脑,卢旺达大学正在努力解决这一问题。同时,先前分发的笔记本电脑经常无法联网,这也是卢旺达大学想要解决的问题之一。



招聘问

随着疫情被逐渐控制,卢旺达教育部开始逐步回复校园开放,卢旺达教育部部长在一次新闻发布会上宣布卢旺达教师缺口十分大,总共需要招收18005名专业教师,以提高师生比例。卢旺达大学应承担起教师培训和培养的责任,为卢旺达教育发展尽一份力。




采用新的助学金发放形式

由于受到疫情影响,有些学生从上个月开始就没能收到助学金针对此现象,卢旺达大学公关部负责人表示,学生将学校报道后收到相应的助学金,卢旺达大学将会更仔细地做好助学金的发放与管理工作



毕业生的毕业问题

毕卢旺达大学最后一年的学生本应在今年毕业,但由于COVID-19大流行的影响,扰乱了全国的教育步调,这些准毕业生的毕业很可能会推迟到明年。为保证离开学校快一年的准毕业生能成功进入并适应就业市场,学校保证会在这批毕业生找工作时为他们提供齐全的支持性文件和材料。



文章来源:https://www.newtimes.co.rw/news/university-rwanda-reopens-all-students-covid-19-cases-drop-nationwide、https://www.ktpress.rw/2020/11/university-of-rwanda-delays-in-laptops-distribution-blamed-on-covid-19/等网站。

整理翻译:刘雪泥