比较教育学专业硕士留学生毕业论文答辩顺利举行
.
发布人:gjbj  发布时间:2020-06-20   动态浏览次数:10

为做好疫情防控期间比较教育学专业硕士留学生毕业论文答辩工作,确保满足毕业条件的留学生按期毕业,教师教育学院于2020530日至531日组织比较教育学专业硕士留学生开展毕业论文答辩。此次答辩分2天,共4个场次,采用线上方式进行。

为确保线上答辩工作顺利进行,学院安排教师及答辩秘书全程跟进答辩工作。答辩开始前,留学生们根据盲审意见、导师建议仔细修改论文,反复调整汇报ppt,并在学院老师和答辩秘书指导下进行线上答辩演练,以充分熟悉答辩流程和平台的具体操作和尽早、及时解决网络问题和技术问题。同时,专家老师们认真审阅论文,严谨批注。前期的充分准备保证了毕业答辩的高质量进行。尽管答辩过程中出现了网络信号不强、网络故障等一些问题,但最后都得到了充分解决。整体上,本次线上答辩井然有序,留学生们准备充分,答辩委员会把控严格。

  

 

答辩过程中,在主席老师介绍简单介绍完本组专家老师、答辩流程和答辩注意事项后,答辩就正式开始了。学生们借助ppt依次进行论文陈述和接受专家的线上提问,并在五人一组的汇报完成后及时作出回答。整个答辩全程录音录像,以保证答辩过程的公开透明和答辩结果的客观公正。

首次采用线上答辩的形式不仅丝毫不影响答辩的质量,同时还让这次答辩显得更特别,也更有意义。许多留学生都表示这是一次终生难忘的经历与体验。