教师教育学院承办的商务部援外高级学历学位教育(2019级比较教育学硕士)项目顺利开班
.
发布人:gjbj  发布时间:2019-10-25   动态浏览次数:10


10月22日下午2点半,商务部2019级比较教育学硕士项目开班仪式在我校举行。该项目是由中华人民共和国商务部主办,浙江师范大学承办,教师教育学院负责的商务部援外高级学历学位教育项目2019级学员共23名,来自亚非14个国家

浙江师范大学国际处副处长刘远、教师教育学院代表院长助理王良辉、教育学院留学生班主任徐倩、教育学院留学生辅导员陈秋羽及全体2019级商务部援外学历学位项目学员出席了本次会议。开班仪式由徐倩老师主持。

浙江师范大学国际处副处长刘远致辞,他介绍了我校的基本情况和援外工作的经验,强调援外教育合作已成为浙江师范大学开放办学的主要特色、教育国际化发展的优先方向和服务国家战略发展的重要平台。最后总结了商务部援外学历学位教育项目的已有成果,肯定该项目能够为促进发展中国家间的教育交流与合作作出积极贡献。

教师教育学院院长助理王良辉代表学院发言,他给2019级商务部奖学金新生介绍了我校自2015年来在商务部援外学历学位教育项目上取得的成绩,并强调“欲速则独行,欲远则同路”。在经济全球化的背景下,中国与世界各国在教育改革与发展方面都面临着许多迫切需要解决的共同问题。真诚地希望各位学员在接下来的学习过程中,能勤奋钻研,刻苦努力,后续能将培训内容和在中国的所见所闻与国内同胞分享,为搭建和巩固中国与各发展中国家人民的友谊之桥做出积极贡献。


来自马拉维Mensah Samuel先生代表学员发言,首先他对商务部援外学历学位教育项目表示感谢,他高度赞扬中国政府对发展中国家的教育援助,并指出商务部奖学金奖学金真实地反映了中国与不同国家之间良好的双边关系。Samuel先生还提出,他们会努力学习,遵守学校的管理和各项规则,以大使的身份,作为桥梁,加强同中国的双边关系。希望中国可以通过商务部奖学金这样有利于人类共同发展的方案,继续支持亚非拉发展中国家。

 

随后,教师教育学院院长助理王良辉向学员们逐一赠送了浙江师范大学的纪念礼品。

 

仪式结束之后,大家在浙江师范大学教师教育学院楼前合影留念。


文/巴俊秀

摄影/巴俊秀