加拿大西安大略教育学院终身教授李军教授来院讲学
.
发布人:gjbj  发布时间:2019-06-19   动态浏览次数:10

2019年6月1日至6月2日,加拿大西安大略教育学院终身教授、全球教育合作研究中心主任李军教授应邀在17幢8楼会议室为我院师生带来了两场讲座。讲座主题分别为“Traditions of Qualitative Inquiry and Case Study Approach”及“如何用英语写好论文——一位作者、编辑和评审人的辛酸史”,讲座由我院孙志远博士主持。

在以质性研究为主题的讲座中,李军教授阐述了质性研究的学理性定义、基本问题、主要作用及其与量化研究的区别,并剖析了质性研究的通用方法——案例研究法的主要类型、步骤、设计、案例选取原则等。在第二场以如何用英语写好论文为主题的讲座中,李军教授以深度挖掘论文的定义和标准为切入点,剖析了论文写作的必备素养、中英论文写作的差别,并着重阐述了英文论文的写作格式以及英文投稿后的对策等。

在最后的问答环节,李军教授与同学们就质性研究的采访设计、英文论文写作中的具体问题、中英文论文投稿的差别等诸多问题进行讨论。李军教授的讲座主题兼富学理性和实践性,报告内容生动丰富,语言风趣幽默,会间李军教授与同学们畅谈想法与见解,师生们都获益匪浅!