世界银行推出关于非洲的最新报告——《面向未来:学校教育如何改善学习》
.
发布人:gjbj  发布时间:2018-06-18   动态浏览次数:14


本书列出了撒哈拉以南非洲国家需要采取的一系列政策和实施行动,以应对在增加教育机会和实现全民基础教育的背景下所面临的改善学习质量的挑战。该报告强调,要整合教育系统的力量,时刻关注学习效果,并确保所有儿童都能进入优质的学校,获取优质的学习材料并接受优秀教师的指导。

本书的独特之处在于分析了各国在20世纪90年代所面临的挑战以及它们在过去25年中所取得的教育成就。作者对大量文献进行了综述,,并对采集自该地区三十多个国家的多个数据集进行了新的分析。然后对基础教育阶段中影响儿童学习、接受学校教育和取得学业进步的相关因素进行调查,并对其结果加以整合。

为了帮助非洲各国更好地调整自己的教育系统从而改善学习质量,本书主要关注四个方面:完成高质量的全民基础教育这一未完成的议程;确保对教师群体的有效管理和支持;在支出和预算流程中优先考虑质量的改善;以及缩小制度与组织能力的差距。本书结尾部分评估了预期生育率和经济增长可能会对未来教育进步所产生的影响。

本书的主要读者是非洲的决策者,实践者和想为撒哈拉以南非洲创造知识资本的合作伙伴。


下载链接http://www.worldbank.org/en/region/afr/publication/facing-forward-schooling-for-learning-in-africa


翻译:贾晗

校对:徐倩