[新闻] 美国减少援助 对教育意味着什么?
.
发布人:gjbj  发布时间:2017-03-20   动态浏览次数:16


上周,白宫官员表示特朗普总统将通过削减国内项目资金和减少对外援助来增加540亿美元的军事支出(预算案)。美国减少援助对教育意味着什么呢?

2014年,美国是世界第四大教育援助国,前三位分别是英国、法国和德国。当时美国在教育援助方面投入了10亿多美元,其中88%用于基础教育,因此美国也是基础教育方面的第一大援助国,英国则位列其次。

在2002/13年度至2013/14年度间,美国对基础教育的援助额增长了两倍。美国作为少数在2009/10年度后仍保持增加援助额的国家之一,其投入占全球基础教育援助额的20%以上。

美国也一直优先援助低收入国家。在2012-2014年,美国对低收入国家的教育援助额占总额的11%,而其在全球教育援助额的占比为8%。

如果美国全面取消其教育援助,将会对受援国造成重大影响。如图所示,这些国家多年来一直依赖美国援助,尤其是在基础教育方面。

荷兰在过去几年间也大幅削减了对外教育援助额,从2008年的4430万美元锐减至2014年的1700万美元。考虑到美国之前对教育援助的重大贡献,它的退出将给援助总额带来更大幅度的减少。

美国国际开发署(USAID)2011-2015年教育战略进展报告显示,美国共向46国的151个基础教育项目提供援助,直接惠及超过4160万少年儿童。如上文所述,援助对象国包括一些低收入国家,其中大多数国家的总教育支出中,有10%以上部分需要依靠外援。

用教育机会来换军事发展本身也意义不大。美军也表示,“在国防基础上增强外交和发展至关重要。”这也是USAID在2011-2015年间将三大援助重点之一放在冲突地区的原因。

和平不是一个国家的使命,而是全球的使命。如果不普及教育,我们将无法实现和平。我们必须向美国国会、白宫和国务院明确这一观点。如果仅阐明教育援助对教育的意义无法使美国回心转意,那么我们就应当让美国意识到,现在从教育方面把资金转向军事,以后将不得不花更多的钱在军事上。比如在撒哈拉以南地区,美国就已经增加了兵力。研究显示,在22个国家的教育贫乏地区,在21年间爆发冲突的概率为50%。而在教育水平较高的国家,冲突间隔时间可长至346年。

  

参议员Graham说道,以减少教育援助来增加国防开支的做法缺乏逻辑。我们希望更多的人能够听到这一声音。也许对于决策者来说,获得高质量教育这一基本权利已经不再具有影响力;那么,我们就不得不依靠财政问题来争取驳回这一提议了。



编译自全球教育博客网站。

作者:Aaron Benavot

翻译:陈依苹

校对:徐倩

https://gemreportunesco.wordpress.com/2017/03/10/how-would-education-suffer-without-aid-from-the-usa

温馨提示:转载请注明出处。



欢迎关注我们的微信公众号:浙师大非洲教育研究(Wechat ID: African-Education)

我们会经常发布非洲教育的最新资讯和研究报告。


African-Education  ∣关注非洲教育