[新闻] 非洲:在线学习合作计划为千万学生打开知识大门
.
发布人:gjbj  发布时间:2017-03-20   动态浏览次数:15


    23日,非洲大学协会(AAU)和非洲最大的在线教育平台eLearnAfrica签署了一项具有里程碑意义的协议,1000万学生将能够通过非洲大学协会成员学校的在线服务接受高等教育。


非洲大学协会的成员将通过提供在线、远程教学的方式向更多地区的学生提供教育,包括农村地区。它还将支持高校网络教育资源的开发和部署以及eLearnAfrica学习管理系统的使用。


 “我们非常欢迎像赞比亚开放大学(Zambian Open University)这样已经提供在线学位的学校。现在,有了和非洲大学协会的这项协议,我们将能够支持更多大学开展在线教学。” eLearnAfrica首席执行官Brook Negussie说道。

  

eLearnAfrica平台支持移动设备联网使用。


经济高效

Negussie称,eLearnAfrica是提供高等教育的一种经济高效的策略,它是一次性开发的,所以成本低,运营成本也不高,最重要的是它可以面向大范围的用户。


 “以前,班级规模由教室里有多少张课桌决定;而现在,已经没有这个界限了,”他说道。“说实话非洲的确无法建立这么多动辄数百万美元的实体大学。如果要建,也许在接下来的好几年内,每周都得建好几所大学才能满足当前需求。而现在的年轻人们生活在数字化的世界,他们明白教育对终生成就的重要性,他们的预计需求又很难满足。”

  

他说,非洲大学协会的成员都是在非洲受认可的,有声望的高等教育机构。而这一合作计划将为其成员学校提供非洲最大的在线教学平台和支持网络。

  

非洲大学协会成员包括非洲46个国家的380所大学,是非洲最大的高等教育协调机构。

  

 “非洲大学协会是最重要的高等教育协调机构;我们希望和全非洲的成员大学一起开发内容并进行教学。”Negussie说道。



增加入学机会

  

非洲大学协会秘书长Etienne Ehouan Ehile教授称,这一合作计划的主要好处之一就是增加了入学机会。

  

 “作为一个协会,我们时常因为只能在有限的范围内提供优质高等教育而感到苦恼。因此,非洲大学协会的首要任务就是在教学和学习方法上突破创新,促进优质高等教育的普及。和eLearnAfrica的这次合作将帮助我们达成这一目标。”他在声明中说道。

  

非洲学生想要拿到大学文凭面临很多困难,花费高、路途远、住宿难,这些都是问题。

  

在撒哈拉以南地区仅有6%的年轻人能够进入大学或其他高等教育机构,而全球的这一平均数据为26%。世界银行称,据估算,平均高等教育水平每增加一年,非洲的年均GDP就能增长0.39%,最终带来12%GDP增长。

  

这项协议的签订也得益于非洲网络的改进。非洲大学协会知识管理和信息与通信技术主任Nodumo Dhlamini说,非洲在建设网络基础设施和提高网络连通性上已经有所进步。“要想让农村地区和城市地区的用网水平一样,的确还有很长的路要走。据国际互联网协会(Internet Society)称,非洲有30多个因特网交换点,有利于地面基础设施,帮助提升网速,降低资费。”

  

保证质量

Negussie称,eLearnAfrica注重保证项目及其参与者的质量,“eLearnAfrica在邀请潜在合作者登陆平台之前,都会谨慎地对其考核评估。我们的学术咨询委员会是由国际认可的学术协调和教育治理方面的领军人物组成的。”

  

eLearnAfrica致力于向参与合作大学提供数据分析、热门课程研究和搜索查询,以及建议最佳方案,支持内容设计和开发。

  

对于想要立即使用全套学分制在线学位课程的大学,可以使用eLearnAfrica受全非认证的现有内容。

  

 “这些涵盖了广泛的技术贸易,如网络管理,IT支持,软件开发和编程,微软认证课程,和网络安全等,” Negussie说道,“通过这一合作,我们会把现有的非洲在线教学内容放在一个操作简单的平台上;我们也支持大学自行开发内容。在数据驱动的内容开发上,ELearnAfrica可以和合作伙伴分享其研究成果,并提供必要的技术支持。”

  

这一项目已经启动,学生和高校均可访问eLearnAfrica网站或下载移动应用程序查看已上线的服务。


本文编译自世界大学新闻网。

翻译:陈依苹

校对:徐倩



温馨提示:转载请注明出处。



欢迎关注我们的微信公众号:浙师大非洲教育研究(Wechat ID: African-Education

我们会经常发布非洲教育的最新资讯和研究报告。



African-Education  关注非洲教育