【征稿启事】《非洲教育研究》第二辑征稿启事
.
发布人:gjbj  发布时间:2016-07-05   动态浏览次数:17

《非洲教育研究》由浙江师范大学国际与比较教育研究院主办,是刊发最新非洲教育研究成果,探讨非洲教育前沿问题的教育类学术刊物。《非洲教育研究》第一辑由我院名誉院长徐辉教授主编,2010年由浙江大学出版社出版,共收录了十篇国内外知名非洲教育研究者的论文。

我院自成立以来,不忘初心,始终将非洲教育研究作为核心工作之一。为了加强同国内外学术界的联系与交流,我院正式启动《非洲教育研究》第二辑的征稿工作。本刊的目标是,致力于引领中国对非教育研究的深入发展,推动国内外学术界对非洲教育前沿问题的关注与探讨,最终促进中非教育的对话、合作与共同发展。本刊设有“基础教育”、“中等教育”、“职业教育”、“高等教育”、“中非教育合作”、 “国际组织与政策”、“学者高端对话”、“国际前沿”等栏目。欢迎国内外不同学科领域的学者从各自学科的角度对非洲教育问题进行研究,踊跃向本刊投稿、交流观点。

《非洲教育研究》第2辑征稿截止时间:2016年9月5日,逾期不候。来稿格式请参见《非洲教育研究》来稿须知(详见附件)。  


来稿请发送至《非洲教育研究》编辑部邮箱: africanedu@zjnu.cn

本刊不收取版面费。来稿一经刊用即付稿酬(80-150元/千字,特稿特酬),寄送样刊2本。

联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号(邮编:321004)

电话:0579-82282236


浙江师范大学国际与比较教育研究院

2016年7月


请点击下载:《非洲教育研究》来稿须知.pdf


温馨提示:

学者高端对话”栏目将特别邀请国内外非洲教育研究的知名学者就某一主题进行跨文化学术对话。

国际前沿”栏目鼓励对具有国际影响力的学者文章和非洲教育前沿资讯(如University World News)进行翻译。由于翻译涉及到版权问题,请务必联系原作者,征得同意后方可登刊。